令和6年度 GIGAワークブックみやざき

宮崎県教育委員会は、一般財団法人LINEみらい財団と連携し、GIGAスクール構想にあわせた児童生徒の「情報モラル」や「情報活用能力」の育成・向上を目的とした『活用型情報モラル教材「GIGAワークブックみやざき」』を作成しました。

「GIGAワークブックみやざき」では、ネットの特性や適切なコミュニケーション方法、情報のリスクなどを学ぶ「情報モラル教育」や、上手に情報やICTを活用し、情報社会に参画して社会に働きかけるための「情報活用」について学習できる内容となっています。

各学校で積極的に御活用ください。

教材指導書カード
GIGAワークブックみやざき(小学校下学年)ダウンロードはこちらからダウンロードはこちらからダウンロードはこちらから
GIGAワークブックみやざき(小学校上学年)ダウンロードはこちらからダウンロードはこちらからダウンロードはこちらから
GIGAワークブックみやざき(中学校・高校)ダウンロードはこちらからダウンロードはこちらからダウンロードはこちらから